국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055193 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2015-03-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 벼 등숙기 저온에 따른 품종간 등숙 특성 차이 구명
영문 Study on physiological and biochemical characters of ripening of rice in response to cold temperature
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 생리/생태

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 60,000,000 0 60,000,000

Ripening Characteristics and Antioxidant Enzyme Activity of Ilmi under Heat Stress Condition
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019866556
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
Effects of Low Temperature during Ripening on Amylose Content and Enzyme Activities Associated with Starch Biosynthesis in Rice Endosperm
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019866574
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
correlation of leaf chlorophyll content and ripening rate under heat stress
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019955100
학술지명
ISSN
0000-0000