국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056772 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2022-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 밭작물 유용대사체 고함유, 최적 생산법 구명 및 소재화 응용 연구
영문 Study of high yielding, optimal production method and application
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 달리 분류되지 않는 식량작물과학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 125,000,000 0 125,000,000

Changes of Antioxidant Activity as affected by cultivation period in Buckwheat(Fagopyrum tataricum Gaertner) sprouts
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110100819
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Total Phenolic compound of Changed Soybean (Glycine max L.) by 9 Repetitive Steaming and Drying Process, and Its Effects of Antioxidation
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019830010
학술지명
ISSN
0000-0000