국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056019 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-01-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 콩 품종별 두유·두부 가공적성 평가 기준 설정 연구
영문 Establishment of a criteria for determination of soymilk and tofu adaptability on soybean varieties
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 90,000,000 0 90,000,000

Comparison of Nutritional Composition of the Major Korean Soybean Varieties
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971629
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Effects of soybean cultivars on the quality characteristics of soybean milk
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831182
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293