국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395056087 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2017-01-01 ~ 2020-01-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | 국립식량과학원 | |
사업명 | 작물시험연구(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 식량작물의 고부가가치 소재화를 위한 특이 유용성분 분석 | ||
영문 | Analysis of Biological Active compound for high value-added materials of food crops | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 경기 | |
6T분류 | BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술 | |||
과학기술표준분류 | 식량작물과학 / 달리 분류되지 않는 식량작물과학 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 75,000,000 | 0 | 75,000,000 |
현미 품종별 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
|
유도인자 처리 발아에 의한 녹두의 항산화 활성 변화
|