국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056087 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2020-01-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 식량작물의 고부가가치 소재화를 위한 특이 유용성분 분석
영문 Analysis of Biological Active compound for high value-added materials of food crops
연구개발단계 기초연구 지역 경기
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 달리 분류되지 않는 식량작물과학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 75,000,000 0 75,000,000

현미 품종별 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110021564
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
유도인자 처리 발아에 의한 녹두의 항산화 활성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019919817
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777