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논문명 현미 품종별 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 103 학술지 구분 학술지
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 JNL-2018-00110021564
초록 식품산업에서 가공용 또는 혼반용 등으로 활용 가능한 우수한 품종 선정의 일환으로 국내 육성 현미 품종에 대해 일반성분, 기능성분과 항산화 활성을 분석한 결과 수분, 조회분, 조지방, 조단백 및 탄수화물 등 일반성분 함량은 품종에 따라 유의적인 차이를 보였다. 현미 품종별 phytic acid 함량은 단미 품종이 10.87 mg/g으로 유의적으로 높게 나타났...

식량작물의 고부가가치 소재화를 위한 특이 유용성분 분석(Analysis of Biological Active compound for high value-added materials of food crops)
과제년도
2018
과제번호
1395056087
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31