국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055380 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-24
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 팥 가공 원료곡 생산을 위한 용도별 품질평가 연구
영문 Evaluation of parameters related to quality of adzuki bean suitable for food processing
연구개발단계 기초연구 지역 경남
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 80,000,000 0 80,000,000

UPLC-PDA-ESI/MS를 이용한 팥 종실의 사포닌성분 분석
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019829040
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
Isolation and Identification of Anthocyanins in the Black Adzuki Bean (Vigna angularis, cv. Geomguseul) by UPLC/Orbitrap-MS
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971677
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
Characterization of Proanthocyanidins and Phenolic Compounds in Peanut Skin Using UPLC/Orbitrap-MS Techniques
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971479
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777