국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395054450 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
과제명 한글 지역 특산물 선발 및 이를 이용한 자연치즈 제조기술 개발
영문 Development of manufacturing process for Korean cheese using by functional ingredients originated from local specialty
연구개발단계 개발연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 기타 농림수산식품 / 달리 분류되지 않는 농림수산식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 60,000,000 0 60,000,000

Microbiological characteristics of Gouda cheese manufactured with pasteurized and raw milk during ripening using next generation sequencing
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801393
학술지명
Korean Journal for Food Science of Animal Resources
ISSN
1225-8563