국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395054450 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2020-12-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | 국립축산과학원 | |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 지역 특산물 선발 및 이를 이용한 자연치즈 제조기술 개발 | ||
영문 | Development of manufacturing process for Korean cheese using by functional ingredients originated from local specialty | |||
연구개발단계 | 개발연구 | 지역 | 전북 | |
6T분류 | BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술 | |||
과학기술표준분류 | 기타 농림수산식품 / 달리 분류되지 않는 농림수산식품 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 60,000,000 | 0 | 60,000,000 |