국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055308 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2022-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 순천대학교
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
과제명 한글 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 B12 분석
영문 Analysis of vitamin B12 for the 10th Korean Standard Food Composition Table
연구개발단계 응용연구 지역 전남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 식품영양정보 구축/활용

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 45,000,000 0 45,000,000

Effects of Steeping and Heating Treatments on Antioxidant Properties of Bitter Melon (Momordica charantia L.) Leaves
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110243161
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Vitamin B12 Contents of Raw and Boiled Eggs Affected by the Type and the Part
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019966590
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Mini-collaborative study on vitamin B12 analysis using immunoaffinity-HPLC
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019914198
학술지명
Journal of Chitin and Chitosan
ISSN
1229-4160