국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057667 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2015-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 농축산물부가가치향상(R&D)
과제명 한글 특수미 가공방법에 따른 혈당 개선용 육종소재 선발
영문 Selection of rice cultivars based on materials for blood sugar level improvement
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

로스팅에 따른 고아밀로스 쌀 품종의 저항전분 및 in vitro 가수분해율 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110172495
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
다이어트용 쌀 소재 탐색 및 신용도개발을 통한 가공제품화 연구
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110173165
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
저항전분 함유 쌀 품종의 로스팅(Roasting)에 따른 전분 함량 및 in vitro 가수분해지수
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110173167
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777