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논문명 다이어트용 쌀 소재 탐색 및 신용도개발을 통한 가공제품화 연구
학술지 한국작물학회지 ISSN 0252-9777
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110173165
초록 쌀 백미 5품종의 일반성분 분석결과, 수분은 10.22-13.22%, 회분은 1% 미만, 조지방은 0.30-1.17%, 조단백질은 5.66-7.17%, 식이섬유는 도담쌀의 경우 6.14% 가장 높았으며, 고아미와 미면은 2.07, 2.05%로 높은 경향이었다. 식이섬유로 분류되는 저항전분 함량을 분석한 결과 대부분 쌀 품종은 1%미만, 도담쌀의 경우는 10...

특수미 가공방법에 따른 혈당 개선용 육종소재 선발(Selection of rice cultivars based on materials for blood sugar level improvement)
과제년도
2018
과제번호
1395057667
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31