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논문명 | 다이어트용 쌀 소재 탐색 및 신용도개발을 통한 가공제품화 연구 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110173165 |
초록 | 쌀 백미 5품종의 일반성분 분석결과, 수분은 10.22-13.22%, 회분은 1% 미만, 조지방은 0.30-1.17%, 조단백질은 5.66-7.17%, 식이섬유는 도담쌀의 경우 6.14% 가장 높았으며, 고아미와 미면은 2.07, 2.05%로 높은 경향이었다. 식이섬유로 분류되는 저항전분 함량을 분석한 결과 대부분 쌀 품종은 1%미만, 도담쌀의 경우는 10... |
특수미 가공방법에 따른 혈당 개선용 육종소재 선발(Selection of rice cultivars based on materials for blood sugar level improvement)
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