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논문명 로스팅에 따른 고아밀로스 쌀 품종의 저항전분 및 in vitro 가수분해율 변화
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110172495
초록 본 연구는 저항전분 함유 쌀 품종의 가공처리를 통해 그 우수성을 증대시킬 목적으로 고아밀로스 품종인 도담쌀 및 고아미4호와 중간아밀로스 쌀인 일미를 로스팅 처리하여 특성을 비교하였다. 품종별로 쌀의 일반 성분을 분석한 결과, 조지방은 2.12~3.08%, 단백질 함량은 6.2~7.63%, 탄수화물 함량은 74.8~77.0% 분포하는 것으로 확인되었다. 아밀...

특수미 가공방법에 따른 혈당 개선용 육종소재 선발(Selection of rice cultivars based on materials for blood sugar level improvement)
과제년도
2018
과제번호
1395057667
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31