국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056148 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2015-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 농축산물부가가치향상(R&D)
과제명 한글 고구마 용도별 품질 특성 구명 및 가공용 품종 선발
영문 Study on Quality Characteristic by Use and Selection of Sweet potato Variety suitable for Processing
연구개발단계 응용연구 지역 전남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

고구마 품종별 가공 방법에 따른 분말의 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019977111
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
국내육성 고구마 품종의 저장기간에 따른 전분특성의 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110172725
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777