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논문명 | 국내육성 고구마 품종의 저장기간에 따른 전분특성의 변화 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110172725 |
초록 | 건강한 삶의 유지를 위해 우리 농산물로 만든 건강 기능성식품에 대한 현대인들의 관심이 높아지고 있다. 특히 고구마는(Ipomoea batatas)는 대표적인 알칼리식품으로서 각종 비타민, 양질의 식이섬유, 무기질 그리고 기능성성분이 다량 함유되어 있어 다이어트, 혈압강하, 간 기능 개선효과 등이 있는 것으로 알려져 있어 건강 기능성 식품으로서 주목받고 있다... |
고구마 용도별 품질 특성 구명 및 가공용 품종 선발(Study on Quality Characteristic by Use and Selection of Sweet potato Variety suitable for Processing)
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