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논문명 고구마 품종별 가공 방법에 따른 분말의 품질 특성
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019977111
초록 고구마 품종별로 가공방법을 달리하여 분말을 제조한 후 품질 특성을 분석하였다. 품종은 농촌진흥청 바이오에너지작물연구소에서 육성하여 2017년에 수확한 고구마로, 분질고구마 '신율미', 중간질 고구마 '풍원미', 유색 고구마 '신자미'(자색)와 '주황미'(주황색)를 이용하였다. 분말을 만들기 위한 가공방법은 고구마를 세척하고 절단하여 동결건조법, 열풍건조법,...

고구마 용도별 품질 특성 구명 및 가공용 품종 선발(Study on Quality Characteristic by Use and Selection of Sweet potato Variety suitable for Processing)
과제년도
2018
과제번호
1395056148
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31