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논문명 | 고구마 품종별 가공 방법에 따른 분말의 품질 특성 | ||
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학술지 | 한국식품영양과학회지 | ISSN | 1226-3311 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019977111 |
초록 | 고구마 품종별로 가공방법을 달리하여 분말을 제조한 후 품질 특성을 분석하였다. 품종은 농촌진흥청 바이오에너지작물연구소에서 육성하여 2017년에 수확한 고구마로, 분질고구마 '신율미', 중간질 고구마 '풍원미', 유색 고구마 '신자미'(자색)와 '주황미'(주황색)를 이용하였다. 분말을 만들기 위한 가공방법은 고구마를 세척하고 절단하여 동결건조법, 열풍건조법,... |
고구마 용도별 품질 특성 구명 및 가공용 품종 선발(Study on Quality Characteristic by Use and Selection of Sweet potato Variety suitable for Processing)
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