국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056962 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-03-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 농업정책지원기술개발사업(R&D)
과제명 한글 쌀가루 대량소비를 위한 수제맥주 원료의 국산화 기술개발 연구
영문 Craft beer diversification and premium beer production using rice in Korea
연구개발단계 개발연구 지역 경기
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 45,000,000 0 45,000,000

다양한 쌀로 제조한 쌀맥주의 양조적성 및 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971671
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
Quality Characteristics for Selection Varieties Suitable for Rice Beer Production
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971501
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Selection of rice varieties for rice beer production and rice beer manufacturing technology research
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971615
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293