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논문명 | 다양한 쌀로 제조한 쌀맥주의 양조적성 및 품질특성 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019971671 |
초록 | [서론] 다양한 쌀의 가공용도개발과 쌀의 소비확대를 위하여 쌀 수제맥주용으로 적합하고 차별화된 국산 쌀 품종(원료)의 탐색과 쌀 맥주가공적성 평가를 실시하였다. [재료 및 방법] 국내에서 개발된 쌀 품종에서 삼광, 한가루, 도담쌀, 흑진주 등 전분구조특성 차이가 명료하고 색소 및 전분기능성을 보유한 쌀 품종별 쌀가루를 30%의 비율로 맥아와 혼합하여 맥... |
쌀가루 대량소비를 위한 수제맥주 원료의 국산화 기술개발 연구(Craft beer diversification and premium beer production using rice in Korea)
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