국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1545016586 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-04-21 ~ 2018-12-31
주관부처명 농림축산식품부 연구기관명 슬로푸드(주)농업회사법인
사업명 농생명산업기술개발(R&D)
과제명 한글 매실 및 매실가공 제품의 아미그달린 함량분석과 저감화 공정 기술 개발
영문 Development of reducing process and technique of amygdalin from maesil (Prunus mume) and its quantification
연구개발단계 개발연구 지역 경남
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 65,000,000 45,000,000 110,000,000

매실 침출주의 제조와 숙성 중 아미그달린(amygdalin) 함량과 특성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275227
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Toxicity and Toxicokinetics of Amygdalin in Maesil (Prunus mume) Syrup: Protective Effect of Maesil against Amygdalin Toxicity
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275226
학술지명
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
ISSN
0021-8561
아미그달린 저감화 매실청의 독성동태학적 및 경구독성 연구
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275228
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Toxicity and Toxicokinetics of Amygdalin in Maesil (Prunus mume) Syrup: Protective Effect of Maesil against Amygdalin Toxicity
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275226
학술지명
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
ISSN
0021-8561