국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1545016628 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-06-15 ~ 2019-12-31
주관부처명 농림축산식품부 연구기관명 주식회사 마이크로진
사업명 고부가가치식품기술개발(R&D)
과제명 한글 신선농식품 품질안전을 위한 박테리오파지와 유산균기반의 식중독 세균검출 및 제어를 위한 산업기술개발
영문 Developments of bacteriophage and lactic acid bacteria -based on rapid detection and biocontrol of food-poisoning bacteria for fresh agricultural produces
연구개발단계 개발연구 지역 경기
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 농산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 70,667,000 88,334,000 159,001,000

시가 독소 생성 대장균의 제어를 위한 박테리오파지의 분리와 특성 분석
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275490
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293