국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1711071544 당해연도 연구기간 2018-04-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2016-06-01 ~ 2019-05-31
주관부처명 과학기술정보통신부 연구기관명 상명대학교
사업명 개인기초연구(과기정통부)(R&D)
과제명 한글 고령자용 물성맞춤형 편의식 개발과 개발식이의 건강증진효과 규명
영문 Development of texture-customized RTH (ready to heat) for the eldery and investigation the effect of dietary on health improvement
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 맞춤형 영양식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 45,833,000 0 45,833,000

당근의 전처리 조건에 따른 효소의 연화 효과 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110424873
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
3676-6293
Physical and functional properties of carrots differently cooked within the same hardness-range
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110026508
학술지명
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
ISSN
0023-6438