국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1711074980 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2018-03-01 ~ 2021-02-28
주관부처명 과학기술정보통신부 연구기관명 한양대학교
사업명 개인기초연구(과기정통부)(R&D)
과제명 한글 케피어 유산균 다당체 및 S 단백질과 와인포도씨 폴리페놀의 고기능 복합허들을 활용한 대사성 비만 질환 개선 천연식품소재 개발
영문 Development of naturally occurring multi-huddle functional ingredients using novel Kefir-derived lactic acid bacterial components (exopolysaccharides and S protein) and wine grape seed flour polypheno...
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 기능성 바이오소재 기반기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 기능성식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 99,000,000 0 99,000,000

Antiobesity Effect of Prebiotic Polyphenol-Rich Grape Seed Flour Supplemented with Probiotic Kefir-Derived Lactic Acid Bacteria
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110125134
학술지명
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
ISSN
0021-8561
In-vitro Prebiotic Activity of Grape Seed Flour Highly Rich in Flavonoid and Dietary Fiber
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110125132
학술지명
Journal of Food and Nutrition Research
ISSN
2333-1119
Antiobesity Effect of Prebiotic Polyphenol-Rich Grape Seed Flour Supplemented with Probiotic Kefir-Derived Lactic Acid Bacteria
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110125134
학술지명
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
ISSN
0021-8561