국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1345278926 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2017-06-01 ~ 2020-05-31
주관부처명 교육부 연구기관명 군산대학교
사업명 개인기초연구(교육부)(R&D)
과제명 한글 미생물을 이용한 바이오제닉아민 저감화 액젓의 개발
영문 Development of biogenic amines reducing salted-fermented fish sauce using microorganisms
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 수산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

국내산 시판 멸치액젓의 품질평가
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110137776
학술지명
한국수산과학회지
ISSN
0000-0000