국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1345284938 당해연도 연구기간 2018-09-01 ~ 2019-06-30
과제년도 2018 총 연구기간 2016-11-01 ~ 2019-10-31
주관부처명 교육부 연구기관명 제주대학교
사업명 개인기초연구(교육부)(R&D)
과제명 한글 동물성 지방(horse fat)의 활용성 증진을 위한 포화지방산 저감화 및 제형화 기술개발연구
영문 The enhancement of utilization and solubilization through the reduction of saturated fatty acids and encapsulation of horse oil
연구개발단계 기초연구 지역 제주
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 산업바이오 / 기능성 식품소재

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 41,667,000 0 41,667,000

건조 녹차잎 첨가량에 따른 열수추출 된 마유의 품질특성관찰
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110151339
학술지명
산업식품공학
ISSN
1226-4768