국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1711066837 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2017-03-01 ~ 2020-02-29
주관부처명 과학기술정보통신부 연구기관명 제주대학교
사업명 개인기초연구(과기정통부)(R&D)
과제명 한글 마유(horse fat) 지방질 산화 기작 및 산화안정성 확보 연구
영문 Study on the lipid oxidation mechanism of horse fat through autoxidation and photosensitized oxidation
연구개발단계 기초연구 지역 제주
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품화학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

마유(Horse Fat)의 산화안정성에 대한 α-, γ-, δ-토코페롤의 첨가 효과
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110426109
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
3676-6293