국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1711070825 당해연도 연구기간 2018-04-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2016-06-01 ~ 2019-05-31
주관부처명 과학기술정보통신부 연구기관명 서울여자대학교
사업명 개인기초연구(과기정통부)(R&D)
과제명 한글 신속, 간편한 감광성 평가방법 개발과 천연생리활성 색소류의 광감작활성 및 감광성분과의 상호작용 연구
영문 Development of a convenient method for assessing photosensitizing activity, investigation of photosensitizing properties of natural dietary pigments and their interactions with photosensitizers
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 기능성 바이오소재 기반기술
과학기술표준분류 식품조리/외식/식생활 개선 / 식품조리과학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 45,833,000 0 45,833,000

압출성형처리에 의한 강황의 화학적 특성 및 색소 안정성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110000421
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
가열처리에 의한 심황색소의 화학적 특성, 산화방지 활성 및 세포독성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019648480
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
빛, 용매와 zinc protoporphyrin에 의한 MTT 포마잔의 화학적 동태 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019648344
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293