국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1405003519 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2017-03-31 ~ 2019-12-31 | |
주관부처명 | 산림청 | 연구기관명 | (주)케미메디 | |
사업명 | 융복합기반임산업의신산업화기술개발(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 오미자와 구기자의 발효공정 확립 및 제품개발 | ||
영문 | Establishment of the fermentation process and product development of Omija and Gugija | |||
연구개발단계 | 개발연구 | 지역 | 경북 | |
6T분류 | BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술 | |||
과학기술표준분류 | 산업바이오 / 기능성 식품소재 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 115,000,000 | 73,340,000 | 188,340,000 |
포제 및 발효 가공에 따른 오미자와 구기자 물 추출물의 항염증 및 숙취해소 효과
|