국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1405003519 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-03-31 ~ 2019-12-31
주관부처명 산림청 연구기관명 (주)케미메디
사업명 융복합기반임산업의신산업화기술개발(R&D)
과제명 한글 오미자와 구기자의 발효공정 확립 및 제품개발
영문 Establishment of the fermentation process and product development of Omija and Gugija
연구개발단계 개발연구 지역 경북
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 산업바이오 / 기능성 식품소재

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 115,000,000 73,340,000 188,340,000

포제 및 발효 가공에 따른 오미자와 구기자 물 추출물의 항염증 및 숙취해소 효과
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110262659
학술지명
대한한의학 방제학회지
ISSN
2288-5641