국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057958 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 강원도농업기술원 농식품연구소
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 잎새버섯 가공품 및 레시피 개발연구
영문 Study on income and field demonstration of cultivation techniques in the Maitake(Grifola frondosa)
연구개발단계 응용연구 지역 강원
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 임산공학 / 임산 미생물/버섯

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 35,000,000 0 35,000,000

식초 첨가 증숙 전처리 조건에 따른 잎새버섯 분말의 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110172681
학술지명
한국식품조리과학회지
ISSN
2287-1780
블랜칭 및 건조방법별 잎새버섯의 품질특성 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110025691
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311