국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055789 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 프로바이오틱 우수 균주를 이용한 쌀요거트 가공연구
영문 A study on the development of rice yogurt processing and its industrialization
연구개발단계 개발연구 지역 경기
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 70,000,000 0 70,000,000

국내 시판 호상 요구르트의 품질 특성 분석
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110173351
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311