국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056045 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 쌀국수 제조조건에 따른 제면특성 및 품질 평가기준 설정 연구
영문 Research for rice noodle's quality characteristics and evaluation criteria in different process
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 85,000,000 0 85,000,000

일반 및 고아밀로스 벼 품종을 이용한 쌀국수 제면특성 연구
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971585
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777