국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395055983 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2020-12-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | 국립식량과학원 | |
사업명 | 작물시험연구(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 고구마 끝순의 주요 기능성 성분 분석 및 루테인 고함유 품종 선발 | ||
영문 | Analysis of functional components of sweetpotato tips and selection of high lutein sweetpotato varieties | |||
연구개발단계 | 응용연구 | 지역 | 전남 | |
6T분류 | BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술 | |||
과학기술표준분류 | 식품영양과학 / 기능성식품 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 60,000,000 | 0 | 60,000,000 |
국내 육성 고구마 품종이 끝순 형태적 특성 및 항산화 성분 비교
|