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논문명 | 국내 육성 고구마 품종이 끝순 형태적 특성 및 항산화 성분 비교 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019977025 |
초록 | 고구마(Ipomoea batatas L.)는 중요한 식량 작물 중 하나로 최근 건강기능식품으로 인식되면서 소비량이 증가하고 있는 추세이다. 그러나 고구마 지상부의 잎과 줄기는 아프리카나 아시아 일부에서만 채소로 이용되고 있으나 그 이용량이 적어 버려지는 경우가 많다. 고구마 잎과 줄기는 수용성 식이섬유가 풍부하고 단백질 함량이 많고 비타민, 안토시아닌, 폴... |