국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055980 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 잡곡밥의 기호도 및 식미증진을 위한 혼합비율 설정
영문 Mixing ratio setting for improving quality characteristics and sensory of multi-grain rice
연구개발단계 개발연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 100,000,000 0 100,000,000

취반방법에 따른 혼합잡곡밥의 품질 및 이화학 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019966150
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Effect of Cooking Methods on Phenolic Compounds and Their Radical Scavenging Activity of Cooked Rice and Sorghum Mixtures
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019983839
학술지명
Journal of Medicinal Food
ISSN
1096-620X