국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395056487 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2016-03-01 ~ 2018-12-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | 국립식량과학원 | |
사업명 | 작물시험연구(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 국산 Rice malt 및 맥아제조용 적합 품종 선정 및 가공 특성 구명 | ||
영문 | The selection of Korean varieties for barley malt and rice malt, and the study about their brewing method | |||
연구개발단계 | 응용연구 | 지역 | 전북 | |
6T분류 | BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술 | |||
과학기술표준분류 | 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 70,000,000 | 0 | 70,000,000 |
새오대벼를 이용한 쌀 맥주용 rice malt 제조 기술
|