국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056470 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-03-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 국산 쌀 품종별 쌀 맥주 양조적성 및 적합 품종 구명
영문 The selection of suitable varieties and the study on brewing characteristics for rice beer according to the Korean rice varieties
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 70,000,000 0 70,000,000

Rice malt as a brewing adjunct: Wort and rice beer
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831926
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Quality characteristics of rice beer using puffed rice
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831862
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293