국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055663 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 죽 용도 다양화를 위한 품질평가 기준설정 연구
영문 Establishment of quality evaluation of porridge for various consumption application
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 70,000,000 0 70,000,000

유색미의 품종에 따른 이화학적 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019919885
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777