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논문명 | 유색미의 품종에 따른 이화학적 품질 특성 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019919885 |
초록 | [서론] 본 연구는 기능성 죽 제품 개발을 위한 기초기반연구로서 유색미 품종에 따른 일반성분 및이화학적 품질 특성을 분석하고자 하였다.[재료 및 방법] 본 시험에서 사용한 유색미는 7품종(적진주, 조생흑찰, 조은흑미, 흑진주, 홍진주, 흑진미, 건강홍미)으로 국립식량과학원 중부작물부 및 남부작물부 시험포장에서 생산된 정조를 제현한 후 사용하였다. 분석항목으... |
죽 용도 다양화를 위한 품질평가 기준설정 연구(Establishment of quality evaluation of porridge for various consumption application)
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