국가 R&D 논문 조회

논문명 유색미의 품종에 따른 이화학적 품질 특성
학술지 한국작물학회지 ISSN 0252-9777
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019919885
초록 [서론] 본 연구는 기능성 죽 제품 개발을 위한 기초기반연구로서 유색미 품종에 따른 일반성분 및이화학적 품질 특성을 분석하고자 하였다.[재료 및 방법] 본 시험에서 사용한 유색미는 7품종(적진주, 조생흑찰, 조은흑미, 흑진주, 홍진주, 흑진미, 건강홍미)으로 국립식량과학원 중부작물부 및 남부작물부 시험포장에서 생산된 정조를 제현한 후 사용하였다. 분석항목으...

죽 용도 다양화를 위한 품질평가 기준설정 연구(Establishment of quality evaluation of porridge for various consumption application)
과제년도
2018
과제번호
1395055663
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31