국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056128 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 현미 조제 및 저장방법에 따른 미질 특성 변화
영문 Characterization of brown rice qualities by milling methods and storage conditions
연구개발단계 기초연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 75,000,000 0 75,000,000

Physicochemical properties of minimally milled brown rice in relation to cooked brown rice texture
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019976259
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
Characterization of partially milled brown rice at various degree of milling
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831198
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
벼 품종별 현미와 백미의 항산화력, 베타카로틴 및 비타민 E
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110021600
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311