국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057103 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립원예특작과학원
사업명 원예특작시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 양송이버섯 수확후 상품성 증진 저장유통 기술 개발
영문 Development of postharvest technology to improve marketability of button mushroom
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 원예특용작물과학 / 원예특용작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 40,000,000 0 40,000,000

포장 필름과 저장 온도 조건에 따른 양송이버섯의 품질 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019971599
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248