국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055395 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 충청남도농업기술원
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
과제명 한글 충남지역 장류식품의 품질변화 및 제조환경 조사
영문 Investigation of quality change and manufacturing environment of soybean fermented food in Chungnam province.
연구개발단계 응용연구 지역 충남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품발효학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 31,250,000 0 31,250,000

충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019966556
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311