국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395053718 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 제주대학교
사업명 농축산물수출확대장애요인해소기술개발(R&D)
과제명 한글 제주산 흑돼지, 육제품, 부산물의 주요국 수출전략 수립
영문 Export strategy for Jeju Black pork including fresh pork, meat products, and by-products
연구개발단계 응용연구 지역 제주
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 축산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 80,000,000 0 80,000,000

PREDICTION OF MEAT QUALITY USING MYOSIN HEAVY CHAIN ISOFORMS FROM LIVE PIGS
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019960192
학술지명
Meat Science
ISSN
0309-1740
Effects of Histochemical Characteristics on Economic and Quality Traits in Jeju Black Pigs
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019960078
학술지명
ISSN
0000-0000
Animal source food culture of jeju island
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019960314
학술지명
ISSN
0000-0000