국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056996 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 농업첨단핵심기술개발사업(R&D)
과제명 한글 통밀의 이용성 증진을 위한 유용소재 및 가공기술 개발
영문 Development of novel processing technologies for enhancing functionality of wheat bran and increasing food uses of whole grain wheat
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 48,000,000 0 48,000,000

Bran characteristics desirable for making whole wheat pancakes and baking powder biscuits
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019981518
학술지명
ISSN
0000-0000
전처리에 의한 밀기울의 특성 및 기능성이 향상된 통밀 제조 조건
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019981504
학술지명
ISSN
0000-0000