국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395054946 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 (주)충무발효
사업명 농업첨단핵심기술개발사업(R&D)
과제명 한글 토착 발효종균의 산업용 대량생산기술 개발
영문 Development of industrial mass production technology with indigenous fermentation starter
연구개발단계 응용연구 지역 울산
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품발효학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

Manufacturing Technolgy of Aspergillus sp. Starter for Takju(Korea rice wine) using Solid-State Fermentation(SSF)
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019854517
학술지명
한국미생물·생명공학회지
ISSN
1598-642X