국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395054946 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2017-01-01 ~ 2018-12-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | (주)충무발효 | |
사업명 | 농업첨단핵심기술개발사업(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 토착 발효종균의 산업용 대량생산기술 개발 | ||
영문 | Development of industrial mass production technology with indigenous fermentation starter | |||
연구개발단계 | 응용연구 | 지역 | 울산 | |
6T분류 | BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술 | |||
과학기술표준분류 | 식품과학 / 식품발효학 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 50,000,000 | 0 | 50,000,000 |
Manufacturing Technolgy of Aspergillus sp. Starter for Takju(Korea rice wine) using Solid-State Fermentation(SSF)
|