국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395053693 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-03-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 경북대학교
사업명 농업첨단핵심기술개발사업(R&D)
과제명 한글 과일 펙틴 발효를 통한 당알콜 생산 효모 균주의 개발
영문 Production of sugar alternatives by bioconversion of pectin-rich biomass
연구개발단계 기초연구 지역 대구
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품발효학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

The Efficient Arabinose Utilization by Engineered Saccharomyces cerevisiae
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019977031
학술지명
ISSN
0000-0001
Development of Saccharomyces cerevisiae Fermenting Arabinose through a Heterologous Fungal Pathway
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019977205
학술지명
ISSN
0000-0000