국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055453 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
과제명 한글 국수용 밀 품종의 최적 찰밀 블랜딩 비율 구명 연구
영문 Study of high quality blending in Korean noodle flour and waxy flour
연구개발단계 응용연구 지역 경남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 42,000,000 0 42,000,000

국내산 밀의 건면 형성 가공특성 개선을 위한 품종간 블렌딩 기술
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019828902
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777