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논문명 | 국내산 밀의 건면 형성 가공특성 개선을 위한 품종간 블렌딩 기술 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019828902 |
초록 | [서론] 국내산 밀로 가공한 면은 잘 끊어지고 점탄성 특성이 낮게 평가되고 있다. '백중' 밀 품종은 생면 가공에는 적합하나, 건면 가공시에 고형 형성이 잘 이뤄지지 않고 끊어지는 단점이 있다. 이러한 백중 밀가루의 건면 가공 적성을 개선하기 위해 품종간 밀가루 혼합하는 방법으로 단백질, 글루텐 함량을 조절하여 특성을 개선할 수 있을 것이다. 따라서 본 연... |
국수용 밀 품종의 최적 찰밀 블랜딩 비율 구명 연구(Study of high quality blending in Korean noodle flour and waxy flour)
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