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논문명 국내산 밀의 건면 형성 가공특성 개선을 위한 품종간 블렌딩 기술
학술지 한국작물학회지 ISSN 0252-9777
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019828902
초록 [서론] 국내산 밀로 가공한 면은 잘 끊어지고 점탄성 특성이 낮게 평가되고 있다. '백중' 밀 품종은 생면 가공에는 적합하나, 건면 가공시에 고형 형성이 잘 이뤄지지 않고 끊어지는 단점이 있다. 이러한 백중 밀가루의 건면 가공 적성을 개선하기 위해 품종간 밀가루 혼합하는 방법으로 단백질, 글루텐 함량을 조절하여 특성을 개선할 수 있을 것이다. 따라서 본 연...

국수용 밀 품종의 최적 찰밀 블랜딩 비율 구명 연구(Study of high quality blending in Korean noodle flour and waxy flour)
과제년도
2018
과제번호
1395055453
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31