국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056166 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2015-04-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
과제명 한글 향미 유래 향기성분 탐색 및 표준화 기초 연구
영문 Identification and standardization of flavor-derived compound from aromatic rice
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 유전/육종

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 42,000,000 0 42,000,000

Physicochemical Characteristics of Cultivated Aromatic Rice Germplasm and Comparative Analysis of Flavor Components During Transplanting Time
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019723228
학술지명
ISSN
0000-0001
Physicochemical characteristics and evaluation of aroma components by transplanting time of aromatic rice cultivars
성과년도
2018
성과 고유번호
ENL-2018-0019829372
학술지명
ISSN
0000-0000