국가 R&D 논문 조회

논문명 고추, 피망, 파프리카, 토마토의 베타카로틴 함량 및 생리활성 비교
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110173577
초록 본 연구는 고추(홍고추, 청고추), 피망(레드, 그린), 파프리카(레드, 옐로우) 및 피망과 파프리카가 혼합된 스위트 파피(레드, 옐로우, 그린), 토마토(레드), 방울토마토(레드, 옐로우) 등 총 12종류의 서로 다른 채소류의 베타카로틴 함량과 생리활성을 비교하고자 하였다. 위 채소류의 베타카로틴 함량은 홍고추가 15,115.79㎍/100g 으로 가장 높...

품종별 지역농특산물의 베타카로틴, 비타민K 분석(Analysis of beta carotene and vitamin K in regional agricultural products by variety)
과제년도
2018
과제번호
1395055828
연구기관
충청북도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31