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논문명 고구마 가공품 개발을 위한 품종별 분말, 페이스트의 품질특성
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110229644
초록 경남 도서지역 고구마 특산단지의 6차산업화를 위한 고구마 가공품 개발을 위해 8품종을 이용하여 분말과 페이스트를 중간소재로 활용하고자 품질특성을 분석하였다. 분말의 품질분석으로 색도는 L* 값이 진율미에서 89.3로 가장 높았으며, 적색도 a값은 자색고구마에서 12.6~16.6으로 높았다. 조단백질은 다호미가 8.80%로 다른 품종에 비해 가장 높게 나타났...

6차산업 특화를 위한 고구마 가공품 개발(Development of processing type sweetpotato cultivation for specified complex island area in Gyeongsangnam-do)
과제년도
2018
과제번호
1395057969
연구기관
경상남도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31