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논문명 | 고구마 가공품 개발을 위한 품종별 분말, 페이스트의 품질특성 | ||
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학술지 | 한국식품영양과학회지 | ISSN | 1226-3311 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110229644 |
초록 | 경남 도서지역 고구마 특산단지의 6차산업화를 위한 고구마 가공품 개발을 위해 8품종을 이용하여 분말과 페이스트를 중간소재로 활용하고자 품질특성을 분석하였다. 분말의 품질분석으로 색도는 L* 값이 진율미에서 89.3로 가장 높았으며, 적색도 a값은 자색고구마에서 12.6~16.6으로 높았다. 조단백질은 다호미가 8.80%로 다른 품종에 비해 가장 높게 나타났... |