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논문명 부재료 종류와 첨가량에 따른 농축 양파즙 기능성, 기호도 향상
학술지 ISSN 0000-0001
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110021702
초록 양파 관련 가공식품 소비량 중 양파즙이 97%를 차지하고 있지만 양파 특유의 향과 맛은 양파즙의 소비 확대에 걸림돌이 되고 있다. 본 연구는 부재료 첨가에 따른 농축 양파즙의 기능성분과 기호도 향상 효과를 구명하기 위하여 수행하였다. 부재료 종류 시험에서는 12 oBx 농축 양파즙과 부재료 7종 (두유, 연잎차, 둥글레차, 대추, 가시오가피, 배, 김)을 ...

농축 양파즙 품질 개선 연구 및 가공품 개발(Setting of Suitable Onion Production Condition and Development of Processed Foods Using Onion Juice Enrichment Technique)
과제년도
2018
과제번호
1395057894
연구기관
경상남도농업기술원
연구기간
2018-01-25~2018-12-31