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논문명 | 부재료 종류와 첨가량에 따른 농축 양파즙 기능성, 기호도 향상 | ||
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학술지 | ISSN | 0000-0001 | |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110021702 |
초록 | 양파 관련 가공식품 소비량 중 양파즙이 97%를 차지하고 있지만 양파 특유의 향과 맛은 양파즙의 소비 확대에 걸림돌이 되고 있다. 본 연구는 부재료 첨가에 따른 농축 양파즙의 기능성분과 기호도 향상 효과를 구명하기 위하여 수행하였다. 부재료 종류 시험에서는 12 oBx 농축 양파즙과 부재료 7종 (두유, 연잎차, 둥글레차, 대추, 가시오가피, 배, 김)을 ... |