국가 R&D 논문 조회

논문명 HPLC를 이용한 지역 농특산물의 유리당 함량 분석
학술지 ISSN 0000-0001
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019974942
초록 먹거리의 다양화 및 식습관의 변화 등에 의해 가공식품이 자치하는 비중이 증가하게 되면서 나트륨과 당류 섭취 과잉에 대한 우려가 높아지고 있는 실정이다. 이에 우리나라는 당류 섭취 저감정책의 일환으로 9개 관계부처가 연합하여 『국가 비만관리 종합대책(2018~2022)』을 마련하였다. 본 연구는 지역별 농특산물에 함유된 glucose, fructose, su...

품종별 지역농특산물의 당류 분석(Analysis of sugars in regional agricultural products by variety)
과제년도
2018
과제번호
1395055821
연구기관
경기도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31