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논문명 두류가 첨가된 글루텐-프리 쌀쿠키의 품질 특성에 가공방법이 미치는 영향
학술지 한국식품과학회지 ISSN 0367-6293
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 103 학술지 구분 학술지
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 JNL-2018-00110021510
초록 본 연구에서는 4가지 가공방법(침지, 삶음, 볶음, 가압볶음)에 의해 처리한 두류가루로 쿠키를 제조한 후 그들의 이화학적 특성과 텍스처 특성을 살펴보았다. 품질특성과 영양적 가치를 높이기 위하여 두류-찹쌀 혼합가루를 이용하여 글루텐-프리 쌀쿠키를 제조하였다. 가압볶음과 삶음에 의해 두류가루는 호화가 일어나 페이스팅 점도를 나타나지 않았으며 볶음처리에 의한 ...

콩, 녹두, 동부 가루의 이용성 증진 및 가공적성 향상 기술 개발(Development of utilization and processing property of soybean, mungbean, and cowpea flours)
과제년도
2018
과제번호
1395055970
연구기관
전남대학교
연구기간
2018-01-01~2018-12-31